Gratin Choux Fleur Pommes De Terre Jambon

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Difficulté : Simple

Ingrédients  : 700 g de choux fleur, 350 g de pommes de terre, 2 tranches de jambon (ou lardons, jambon cru…), 100 g de gruyère (ou parmesan, mimolette, comté…), 80 g de beurre, 80 g de farine, 1 l de lait, muscade, sel,  poivre

Ma recette

  • Eplucher et couper les pommes de terre en cube.
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau froide salée.
  • Après 5 minutes d’ébullition mettre le choux fleur.
  • Faire cuire 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Préparer une béchamel.
  • Dans un plat allait au four mettre les pommes de terre choux fleur.
  • Déposer dessus les lamelles de jambon.
  • Recouvrir de béchamel.
  • Mettre du gruyère par-dessus.
  • Faire cuire 15 minutes.

Petite astuce: Pas d’astuce

Top : Pas de top

Flop : Pas de flop

Suggestion : Gratin de Pâtes Poulet à la Béchamel, Gratin de courgette carottes, Gratin de courgettes Carottes Poulet Rôti, Gratin d’Andouillettes et Pommes de Terre, Gratin de Pâtes Lardons Mimolette, Gratin Dauphinois, Gratin de Pâtes Lardons Beaufort, Gratin De Navets Carottes Et Pommes De Terre

Source: Inspiration d’une recette de Cuisinons les légumes.

7 réflexions au sujet de « Gratin Choux Fleur Pommes De Terre Jambon »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s