Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de lardons, 4 œufs, muscade, poivre, 25 cl de crème fraiche, 2 blancs de poireaux, 1 pâte feuilletée, parmesan, comté râpé, 1 jaune d’œuf pour la dorure
Comment j’ai fait ?
- Faire revenir les lardons.
- Réserver.
- Dans un saladier battre les œufs.
- Ajouter le poivre, une pincée de muscade et mélanger.
- Ajouter la crème fraiche et mélanger.
- Couper en morceaux les blancs de poireaux.
- Faire blanchir les blancs de poireaux dans la poêle des lardons pour éviter de mettre de la matière grasse.
- Ajouter les lardons.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).
- Foncer un moule à tarte de la pâte feuilletée.
- Disposer l‘appareil de poireaux lardons dessus.
- Arroser avec l’appareil d’œufs, crèmes fraiche.
- Saupoudrer de parmesan et de comté râpé.
- Battre un jaune d’œuf et badigeonner les bords de la tarte.
- Enfourner 25 minutes.
Top : Très bon à ma grande surprise ! Un mélange original.
Flop : Rien à signaler
Source : Inspiration d’une recette marmiton
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