Tarte Poireaux Lardons

Ingrédients pour 6 personnes400 g de lardons, 4 œufs, muscade, poivre, 25 cl de crème fraiche, 2 blancs de poireaux, 1 pâte feuilletée, parmesan, comté râpé, 1 jaune d’œuf pour la dorure

Comment j’ai fait ? 

  • Faire revenir les lardons.
  • Réserver.
  • Dans un saladier battre les œufs.
  • Ajouter le poivre, une pincée de muscade et mélanger.
  • Ajouter la crème fraiche et mélanger.
  • Couper en morceaux les blancs de poireaux.
  • Faire blanchir les blancs de poireaux dans la poêle des lardons pour éviter de mettre de la matière grasse.
  • Ajouter les lardons.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).
  • Foncer un moule à tarte de la pâte feuilletée.
  • Disposer l‘appareil de poireaux lardons dessus.
  • Arroser avec l’appareil d’œufs, crèmes fraiche.
  • Saupoudrer de parmesan et de comté râpé.
  • Battre un jaune d’œuf et badigeonner les bords de la tarte.
  • Enfourner 25 minutes.

Top : Très bon à ma grande surprise ! Un mélange original.

Flop : Rien à signaler

Source : Inspiration d’une recette marmiton

Une réflexion au sujet de « Tarte Poireaux Lardons »

Laisser un commentaire