Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Moyen
Ingrédients Pour 8 cornets: 1 pâte brisée, 2 jaunes d’œufs pour la dorure, 4 ml de paprika, 130 g d’allumettes de lardons fumés, 1 oignon, 2 œufs, 80 ml de crème liquide, brins de persil ou ciboulette, 40 g de gruyère, 20 ml d’huile
Ma recette :
- Préchauffer le four à 190°c (thermostat 6-7).
- Faire des bandes de pâtes à l’aide du découpoir à bandes.
- Enrouler les 4 moules à cônes avec les bandes de pâte.
- Appuyer pour bien souder les bandes et la pointe.
- Dorer les.
- Saupoudrer de paprika.
- Faire cuire 10 minutes au four ou 6 minutes à 360 watts au micro onde en laissant reposer 1 minute à mi cuisson.
- Laisser les tiédir.
- Démouler les et réserver les au chaud.
- Faire cuire les lardons et l’oignon émincé soit à la poêle soit dans le pichet microcook 3 minutes à 600 watts.
- Égoutter les et ajouter l’œufs, le crème, le persil (ou la ciboulette), le gruyère et bien mélanger.
- Répartissez la préparation dans les cônes huilés et poser les pointe en bas dans des verres étroits.
- Faire cuire 3 minutes à 360 watts.
- Placer la garnitures cuites dans les cornets.
Petite astuce: Pas d’astuce
Top : Très bon
Flop : Pas de flop
Suggestion : Quiche Roquefort Poulet Champignons, Quiche Lardons Roquefort, Quiche Saumon Epinard
Sources : Inspiration d’une recette de Tupperware.
5 réflexions au sujet de « Cornets de quiche »