Cornets de quiche

Cornet de quiche

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : Moyen

Ingrédients  Pour 8 cornets: 1 pâte brisée, 2 jaunes d’œufs pour la dorure, 4 ml de paprika, 130 g d’allumettes de lardons fumés, 1 oignon, 2 œufs, 80 ml de crème liquide, brins de persil ou ciboulette, 40 g de gruyère, 20 ml d’huile

Ma recette

  • Préchauffer le four à 190°c (thermostat 6-7).
  • Faire des bandes de pâtes à l’aide du découpoir à bandes.
  • Enrouler les 4 moules à cônes avec les bandes de pâte.
  • Appuyer pour bien souder les bandes et la pointe.
  • Dorer les.
  • Saupoudrer de paprika.
  • Faire cuire 10 minutes au four ou 6 minutes à 360 watts au micro onde en laissant reposer 1 minute à mi cuisson.
  • Laisser les tiédir.
  • Démouler les et réserver les au chaud.
  • Faire cuire les lardons et l’oignon émincé soit à la poêle soit dans le pichet microcook 3 minutes à 600 watts.
  • Égoutter les et ajouter l’œufs, le crème, le persil (ou la ciboulette), le gruyère et bien mélanger.
  • Répartissez la préparation dans les cônes huilés et poser les pointe en bas dans des verres étroits.
  • Faire cuire 3 minutes à 360 watts.
  • Placer la garnitures cuites dans les cornets.

Petite astuce: Pas d’astuce

Top : Très bon

Flop : Pas de flop

Suggestion : Quiche Roquefort Poulet Champignons, Quiche Lardons Roquefort, Quiche Saumon Epinard

Sources : Inspiration d’une recette de Tupperware.

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