Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Simple
Ingrédients : 450 g de farine, 1,5 dl d’huile, 4 œufs, 2 dl de lait, 1 Cuillère à Café de levure chimique ,1 Cuillère à Café de sel, 200 g de jambon cru (type jambon de Bayonne), 150 g de jambon blanc, 150 g de chorizo coupé en fines rondelles sans peau
Ma recette :
- A l’aide d’un fouet, bien mélanger les œufs entiers avec l’huile et le sel.
- Ajouter le lait en alternant avec la farine.
- Ajouter la levure chimique et continuer de mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle ressemble à une pâte à tourte.
- Mettre la moitié de la pâte dans un plat beurré et fariné.
- Mettre sur la pâte la viande bien uniformément.
- Couvrir avec l’autre moitié de la pâte.
- Mettre au four préalablement préchauffer à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes.
Petite astuce: Pas d’astuce
Top : Pas mal.
Flop : Pas de flop
Suggestion : On peut mettre du jambon cru et du fromage à la place du jambon blanc, jambon cru et chorizo.
Source: Inspiration d’une recette de mon beau père.
Une réflexion au sujet de « Tourte Rapide A La Viande »