Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repose : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Simple
Ingrédients Pour 6 personnes : 1 pâte sablée, mirabelles, jus de citron, 80 g de poudre d’amandes, 50 g de beurre mou, 1 œuf, 50 g sucre
Ma recette :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
- Réserver 15 min au frigo.
- Précuire la pâte à blanc 10 min.
- Laver et couper en 2 les mirabelles.
- Enlever le noyau.
- Mettre du jus de citron dessus pour qu’elles ne s’oxydent pas.
- Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre.
- Ajouter la poudre d’amande, puis le sucre.
- Répartir l’appareil sur la pâte.
- Déposer les mirabelles dessus.
- Faire cuire 30 min.
Top : Bonne
Flop : Pas de flop
Suggestion : Pâte sablée, Tarte aux pommes entremêlées, Tarte aux citrons, Tarte aux fraises
Sources : Inspiration d’une recette de l’atelier des chefs.
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