Tarte Aux Mirabelles

Tarte aux mirabelles

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de repose : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Simple

Ingrédients Pour 6 personnes : 1 pâte sablée, mirabelles, jus de citron, 80 g de poudre d’amandes, 50 g de beurre mou, 1 œuf, 50 g sucre

Ma recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • Réserver 15 min au frigo.
  • Précuire la pâte à blanc 10 min.
  • Laver et couper en 2 les mirabelles.
  • Enlever le noyau.
  • Mettre du jus de citron dessus pour qu’elles ne s’oxydent pas.
  • Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre.
  • Ajouter la poudre d’amande, puis le sucre.
  • Répartir l’appareil sur la pâte.
  • Déposer les mirabelles dessus.
  • Faire cuire 30 min.

Top : Bonne

Flop : Pas de flop

Suggestion : Pâte sablée, Tarte aux pommes entremêlées, Tarte aux citrons, Tarte aux fraises

Sources : Inspiration d’une recette de l’atelier des chefs.

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